M

所有图禁止转出或二传

 

【K莫】好运伴身(上)

# 图文归档请戳:大明搞事本

#争取两发完,当然世事无常

#背景 > HP世界架空,除K莫外没有微微中其他角色,郝眉家依旧土豪,KO是混血,以及,混血。

#巫师等级考试(O.W.Ls)分数等级:OEAPD

#第一次写HP背景!练手之作!有设定错误请原谅,不喜勿怼,感恩!

#狮子眉:



#蛇K



——

 

“瑞伊,下午去魁地奇球场怎么样!”

“算了吧,我还得去图书馆,你以为谁都像你,轻松得O的混蛋。”

“话不能这么说,我也有在好好准备啊,不过适当放松还是很有必要的。”

“行行行,我的级长大人,您一个人放松去吧。”

 

郝眉失意的皱皱鼻子,被自己最好的朋友唤作“混蛋”可不是什么愉快体验,然而这段时间,他确实是有些太烦着瑞伊了。体内沸腾的热血叫嚣着想体验疾风过耳的快感,好久没有打魁地奇了,实在磨人。

 

学年即将结束,郝眉再过一年也不得不离开霍格沃兹返回天朝。不知是祖上哪一代的魔法血统遗落继承到郝眉身上,在他两岁时晃晃悠悠指使玩具小车飘近身边的时候,着实把两个麻瓜爸妈吓出个大马趴。还没等他们有什么动作,窗户口钻进来的猫型阿尼马格斯就解释清楚了一切。

 

十一岁的郝眉毅然选择就读欧洲最著名的魔法学校,霍格沃兹。直到现在,他已经在这所古老城堡里待满了至少五个年头。作为一个格兰芬多,不得不说,郝眉相当出色,五年级O.W.Ls考试中除了魔药学外其他科目全部O的惊人成绩,可为他大大出了一把风头,甚至被全学院戏称为“拉文克劳的遗珠”。至于成绩单上唯一刺眼的那个P,无妨,毕竟……狮子与药,天生犯冲。

 

“眉,再来些苹果派么?”

“我还是更中意焦糖布丁。”

“对了,我上次去医疗翼,才知道原来治疗蛀牙的魔药味道就跟泡烂的臭袜子一样……”

 

褐黄羽毛的校用猫头鹰停在郝眉面前,他顺手把奶味饼干递进它嘴里,换回来一个黑色缎面小盒,郝眉自顾自先拆开附着的信,边上瑞伊手快抢过盒子打开,

 

“宝贝啊,谁给你寄的?”

 

盒内静静躺着倒悬水滴形的金色小瓶,流光溢彩的表面显出它不菲身价。

 

“我妈寄来的,说是期末考让我魔药学至少要拿个A,不过这东西会有用?”

“这可是福灵剂,亲爱的。”她顿了顿,压低嗓音,“只需要在考试前,来上那么一点儿……”

“不行!这是被禁止的!”

“得了吧,有了这金色的小可爱,保管你这次能把KO比过去。”

“可是……”

 

郝眉迟疑了,虽然他真的对全校第一的头衔日思夜想,但是使小手段取胜可不是一个格兰芬多的作风。

 

“快藏起来,KO往这边看了!阴险的臭蛇,就喜欢躲在角落里嘶嘶叫!”

 

大堂的另一边,是斯莱特林的长桌,郝眉毫无畏惧的迎上KO的目光,瞪视回去,过重的手劲差点把银勺子压弯。对此,KO只是深深看了他一下,就转头听布莱恩高谈阔论,好似刚才与郝眉的眼神交锋纯属无意。


“好!用就用!”冲天的怒气淹没理智,郝眉把福灵剂收进袍子里,提前离开餐桌去教室预习。

 

——

 

说起来,KO可算郝眉学霸之路上的一大劲敌,五年级的巫师等级考试中以十二个O创下斯莱特林学院记录,力压郝眉,成为学年第一,在实力至上的蛇院,甚至能够让这些贵族们忽视KO的混血身份,对其友善相待。不过KO似乎根本不在意,依旧我行我素,独自一人。要说他还有为人所知的另一点,大概是全校公知的,对于郝眉的敌意。

 

从他第一次面朝自己露出讥讽笑容的时候,这梁子就结下了,更别提斯莱特林的人天天在郝眉耳边念叨什么“千年老二”之类的话。

 

是可忍,孰不可忍!郝眉尚在初中时,学到的这句,此刻用来形容他的心境再贴切不过。这KO真是恶劣得过分,考第一很骄傲么,每每遇见必定无言嘲讽他一番。凭什么我每次都被他压在身下!

 

红金交错的帷幕里,夜晚狮窟呼噜声此起彼伏,郝眉心中埋着事许久没睡着,他从口袋中掏出那瓶福灵剂,怔愣了一会儿,又紧握在手心里。

 

——

 

一周之期转眼即到,无论是草药学还是黑魔法防御,郝眉都发挥出了最优水平。下午魔药学考试之前,他偷偷摸摸去男厕所隔间里把小瓶药水一饮而下,喝下后倒也没别的异状,只是隐隐感觉有股暖意在心口流淌。耽搁了一会儿,郝眉来不及多想,一路小跑冲进魔药教室。

 

狮蛇又被排在同一场考试,蒂亚戈教授正站在讲台后面清点学生名单,看见郝眉进来,略张望了一下教室,

 

“眉,差点迟到咯,你快去最后一排那个空位坐下。”

 

……

 

梅林啊,我竟然要坐在KO的旁边考试?!


评论(35)
热度(107)