M

所有图禁止转出或二传

 

【K莫】真特么巧了

# 图文归档请戳:大明搞事本

#LOFTER的工作人员们,敬你们是条汉子……心疼自己的小红心…小萌新瑟瑟发抖…删我两次可还好QAQ


#少女心,一发完小短篇

#日常推歌 > CAGNET—Candy Kisses(其实我想链的莫文蔚版QAQ)

#背景 > 这么说吧,场景是真实存在的,人物是瞎掰的hhh

#老话,不喜勿怼,伤不起 @莫上花K 

 

——

 

“眉哥,厉害了,今天是灰白格子围巾。”

于半珊一手捧冒热气的马克杯,一手拍上郝眉肩膀,幸灾乐祸的朝他瘪瘪嘴。

 

我真的不想来上班了啊啊啊啊啊!!!!

一天到晚跟总经理大人撞衣撞裤,撞鞋撞色,还能不能好了……

 

——

 

郝眉是致一新进的实习生,头衔是设计师助理,呆了都还没到半年。上礼拜国外总部空降一个头头到公司,不巧就是上任郝眉所在市场销售区块的总经理一职。

 

说起这位总经理大人,大概是天上的谪仙不知怎么就落地上了,冷峻得不要不要,平时都单音节一个字儿一个字儿往外蹦,也就开会的时候能见他说上句完整句子。

 

这性格怎么就能年纪轻轻成了总经理了。郝眉第一次见人的时候就腹诽,却在排到他说话时特别大声,特别澎湃激情。

 

开玩笑,我可是要毕业留在致一的男人!总经理大人什么的,还是……乖乖讨好吧。

 

“您好,我叫郝眉,是设计部的实习生,还在读大四,专业是视觉传达,平时也喜欢画画画什么的……”

这厢郝眉还在胡说海扯,唾沫星子乱飞,文案部的实习生于半珊在边上捅捅他,“差不多得了,你看总经理都快笑了……”

 

“你好,KO。”

 

啧…啥怪名儿,瑞士总部下来的就是不一样……

郝眉有点被打击到,想想自己的英文名竟然叫Mark这么大众……

 

“衣服不错。”

 

也许是被郝眉逗得挺开心,KO也打算取乐他看看,正巧自己今天穿的风衣和他的都是驼色,款式也差不多,就顺口来了这么句。

 

……

死定了!像这种大人物不是都最讨厌底下人讨他近乎……会不会…总经理大人以为我故意的啊!

 

郝眉心里惶恐得不行,但其实KO倒没多想,过了这小插曲就继续往下听别的员工自我介绍了。

 

……

然而,

巧合这个东西,

厉害就厉害在,

它真的很巧。

 

——

 

今天也是快心肌梗塞的一天。

 

继第一天撞了上衣颜色后,昨天撞了衬衫花纹,今儿又撞了NIKE同款板鞋,还特么是一黑一白,不知道的以为情侣鞋呢。

 

狗带,快让我狗带吧,一个礼拜就过来致一上三天班,撞两次,老天爷你玩儿我啊摔!

 

郝眉定定神,还是决定别多想。

好的工作效率和质量才是留任的关键!我一定要奋发!要向上!

 

然后他就奋不顾身的投身到排版事业中去,两耳不问窗外事,连12点到了大家都下楼吃饭了都没发现。

 

“点位名字错了,不是小塞,是小寨。”

男人俯身在他边上低语,两手撑在郝眉电脑桌两旁,看着像快把人环起来了似的。

 

靠!果然做时间太长了老眼昏花,差点就发错了,要是印刷返工得被Andrew骂死。

……不对谁啊离这么近!气儿都喷我脸上了!

 

郝眉猛地侧头一看,正好和KO对眼儿,那双黑得跟墨漆似的眼珠子就瞅着自己,一眨未眨。

 

咚…咚…咚…咚……这是自个儿胸腔里发出的声音,不知道会不会太大声让眼前人听到…

郝眉慌了,脚一蹬电脑椅就往后滑了一大段,撞开KO撑桌的右手同时,郝眉一个没坐住,一下从椅面上滑掉了下去,屁股瓣儿中间位置坐上KO的鞋头,疼得他大嚎了一声。

 

KO此刻也不知道自己是该笑还是该装不懂,看着郝眉在他裤子底下蜷着嗷嗷叫,有点担心,就把人捞起来往走廊尽头的办公室带。

 

痛感麻麻,传遍全身,可是源头实在是难以启齿,郝眉都快憋出内伤了,被扶着在办公室里的沙发上僵着半躺下,哼哼好半天才缓过来。

 

然后发现肚子特别不要主人脸的…对桌上散着香气的餐盒子发出赞叹。

 

“咕噜噜…咕噜……”

 

尴尬哭了喂,一言不合进了私人办公室,还丧心病狂的企图染指总经理大人的食粮!

 

“你吃吧。”

“那您……”

“我待会儿有事出去,可以再吃。”

 

不能怪我!小外卖你实在太诱人了,眉哥控记不住我几己啊!

 

温情脉脉的公司午间时光,郝眉低头扒饭哼哧哼哧,KO环臂看他微微带笑。

 

等郝眉吃完一抹嘴,还没来得及夸上几句,瞅到腕表上的时间,又抬头看KO,磕磕巴巴,“那个…那个……总经理啊,这饭盒这饭盒要不我给您扔了?”

“不用,带回去有人洗,放着吧。”

“哦,哦好。”

 

敢情儿这不是外卖?还以为哪家餐厅这么有心思外卖餐盒都做这么精致…

土狍子郝眉没有意识到的是,就这么个小木便当盒子,还是日本当地的手工匠人一点点磨出来的,价值不菲。

 

他更加没有意识到的是,自己这么从办公室出去,会翻起多大的浪潮……

 

——

 

问题来了,一个小实习生从总经理的办公室出来,腿瘸瘸的,嘴唇子殷红不说,还时不时舔舔,同事们用脚趾头都能脑补出了一整套大戏。

 

比如,霸道总经理别惹我?

或者,实习生和总经理绝壁是真爱?

甚至,总经理酷炫狂霸拽?

……

 

本层潜藏的腐女众眼圈儿都红了,炙热灼人的视线齐刷刷盯在郝眉脸上,妄图从他表情里能看出个一二三来。

 

哼,难怪每天都搞什么情侣款,原来是故意的!暗搓搓搞办公室恋情还不让我们知道!

外企很开放的啦…小受受你要不要分享一下攻略K总的心得……或者如何被K总攻略的心路历程!

 

网宣部的微微忍不住了,装作不经意的去找郝眉干活实则套话。

 

“Mark啊,你帮我照这个做张banner,放官网上有用。”

“好的好的,那待会儿U盘给你送位子上去。”

“嗯……对了,你是不是跟KO挺熟啊?”

“……没啊。”

看看看!心里有鬼否认了!还迟疑了!

边上二喜给微微眨巴了下眼,投去个鼓励的眼神,微微抚平心中激动,继续不经意的聊天。

 

“哦,这不刚看你从他那儿出来么,什么事儿啊?”

“没,没什么哈哈哈哈…”

宝贝儿撒谎水平不行哦,出社会会被怪蜀黍吃掉的,微微勾起邪笑。

 

“好吧……本来想说我有个小姐妹对总经理挺有好感的,还想找你问问呢。”

“不行!”

郝眉兀然的大声惊着了微微,他发觉到自己口气太冲又赶忙柔声,

“我什么都不知道啊…我跟他不熟的,中午巧合而已。”

“没事没事,别激动啊,乖,继续工作吧,待会儿别忘了把banner给我。”

 

我在别扭什么啊……不过,搞办公室恋情真的不太好,会影响工作的!公司氛围还是积极向上一点比较好!哎,希望微微姐不会怪我吧…

 

微微走开,过了拐角处,扶着转梯把手深呼吸,幸福到快昏倒,她和二喜对视,内心无声尖叫!

姐,妹,们!好事将近啦!!!等发糖吧!看样子咱们总经理大人已经得到了人,而且心也快了啊!不亏是国外回来的冰山攻!厉害惨了!

小受受看起来呆呆乖乖,炒鸡可爱,要好好伺候我们金主大人哟吼吼吼吼吼吼!

 

——

 

对于公司里的暗潮涌动,郝眉毛都不知道。

 

然而撞衫梗仍在每天上演,他已经麻木了。

 

行啊…今天是手机壳颜色撞了,我的总经理大人你没事换什么手机壳……基佬紫真的符合你的人设么!

 

郝眉想着早上进门一晃而过的骚紫,觉得自己应该对K总的品味持保留意见。自己的壳子是前几天摔坏了没壳可用才临时用的妹妹的,K总这个…

 

“手机不错。”面瘫脸在眼前放大。

 

…不错你个鬼啊!高高在上的总经理一天天和自己搭话真的好么!最近Andrew都不让自己加班了…我想加班我想表现啊啊啊啊啊啊扑街!

 

“谢谢。”

没错你眉哥就是这么怂。

 

KO挺开心的,就在他发现自己眼睛越来越离不开那个忙忙碌碌的小影子的时候。

总经理大人行动力超强,暗自记下了郝眉的衣着配饰,希望通过不停的同款来提醒他,

 

嘿,其实我们真的蛮有缘呐。

评论(44)
热度(169)