M

所有图禁止转出或二传

 

【K莫】西行记 6

# 图文归档请戳:大明搞事本

K莫衍生,参照但不完全西游人设剧情,郝眉是白龙,KO是唐僧。港真,快给我写成原耽了,这章KO的戏份少得可怜【躺倒。客官们…高兴的随意看看吧…不喜勿怼啊么么啾。


————————————————


稍稍等了会,见门外的黑影就乖乖的杵着,并没往里多看,大圣才敢拉着郝眉小心从帷幕里走出。

诸月大小姐本人长得确是比画中还俏丽,大圣仔细端详了,对着郝眉掐了决。饶是那诸月见过蚊子大变活人的把戏,却还是惊得说不出话来。

“小师傅,月儿在此谢过了!”诸月压哑嗓子说出这句,深深作揖,再起身时眼圈已然红了,

“此去凶险,猪妖法力高强,小师傅千万小心…对了,自从暴露了身份,他便让我唤他天蓬,小师傅可记住了,别露馅。”

天蓬……这名儿…

大圣觉得有些熟悉,却一下说不上是哪儿不对,难道这妖精与自己是有故不成…

“小姐放心,我会注意的,好好和诸老爷他们团聚吧,苦了你了。”

明明是相差无几的面容,诸月却被那浅浅一笑给恍了心神。如此清澈纯真的笑颜,他一定是个很幸福的人吧…

待大圣和诸家小姐隐去了身形,郝眉缓缓吁了口气,面带微笑从房里走出。

——

“走吧月儿。”

郝眉一时紧张,半个字也吐不出,想了想一般凡人夫妇是怎么相处来着,鼓起勇气挽上了猪妖的臂弯。

“嗯?”
“怎,怎么了。”
“无事,继续走吧。”

男人眉眼弯弯,笑意似是更浓了些。

哦…吓死我了,郝眉心想,还以为被看出来了…

身边人再没了别的动静,悠悠踱步。走到矮墙处,一把勾住郝眉腿弯把人横抱起,飞身往后山去。

另一边,柯讴一众聚在大圣变出的水镜前窥视他俩的行动。

“嗯…”诸月眼神闪躲,觉着,有些难以启齿,“猪妖从未和我这般亲近过…之前来时,也不过扶着我肩而已。”

“哎呀,我看无妨,估计是他怕小姐累着,心疼小姐哈哈哈哈…”师傅求你别瞪了,再瞪下去,水镜儿都得给灼沸了。猴子对着柯讴瘪瘪嘴,不忍的别过头。

 

怎么回事…这妖精怎的与小白如此亲近。

 

道不明的情绪在柯讴脑内翻腾,胸口发闷,心中钝钝,他紧了紧右手握着的佛珠,定神继续看水镜里的实时画面。

 

——

 

飞了不过一炷香的时间,两人已到了后山小楼的最上层。

 

郝眉被轻轻放下,还有些懵,呆愣看他。那猪妖微勾唇角,长袖往天一拂,顷刻间房间一片赤红,红烛,瓜果,剪纸,交杯酒已备齐,在大敞的木门后暴露无遗。

 

“请吧,我的小娘子。”

 

男人笑得更甚,揽起郝眉纤腰往里带。

 

大圣小心撇头看看身边人,他有点担心师傅的牙口,哟,快咬碎了…没眼看没眼看。

 

“春宵苦短,不如咱俩早早歇了吧…”

 

眼见身已近了铺上喜被的床榻,郝眉赶紧使劲儿把人拐了弯往八仙桌那处推。

 

“不不不,天蓬,先喝点儿交杯酒吧,我们这儿成亲特别讲究这个!”

“噢?还有这个道理。”

 

猪妖更是笑得眯起了眼。好久没这么开心了……这小家伙…

 

他斜靠在红木漆的桌边,半撑起头,看着郝眉手忙脚乱的斟满一杯递来,仰头一饮而尽,装作未见他偷偷把酒水撒进衣襟。一杯复一杯,郝眉都有些手酸,男人却丝毫没有醉意,眼里兴致满满。

 

“好了,酒也喝得差不多了,小娘子你…里衣也尽湿了吧。”

 

猪妖瞬间把住了郝眉手腕,把人拉扯近身。

 

郝眉吓慌了神,右臂往前一挡,皮肤表面隐隐显出龙鳞。

 

幸好他背身对着水镜的画面,从柯讴那边的视角,只看见郝眉格挡推搡了下猪妖,他便愣住了,随即朗声大笑,

 

“有趣有趣,让我看看,小东西你至多三甲子的年岁,可猜对?东边儿的,还是南边儿的,嗯…想起来了,只有西头那老家伙最近新生了个崽儿……”

“喂!别说了!”

 

郝眉知道柯讴他们正看着这处,决不能在这妖精口里泄露了身份。

 

还未等他上前去捂猪妖的嘴,屋顶破了个口,掉了许多碎砖烂瓦下来,金光闪过,大圣一棒已挥下,把猪妖逼退了几步。

 

“呔!妖怪,竟给你看出来了,看来打一架是免不了了!”

“孙猴子,巧了,竟在这儿又见到了,怎么,如来的五根指头还没把你骨头压散?”

 

想起来了!这臭猪,不就是当年天宫上天河八万水军的头子,可没少过过招,新仇旧恨,一并算了!

 

“废话少说!天蓬,先干一架!百年前你奈我不得,今日俺老孙不信你能从我手底下顺利脱身!”

 

话音刚落,大圣又是一棒子挥去,猪妖右手变出钉耙,抡圆了与金箍棒对了一记,刺耳的金鸣声让郝眉有些发晕。

 

“冷静啊兄弟,我可不与你再来个什么三百回合了,轮回太多世,法力早不如在天上那会儿了哈哈…若我没估算错,大唐圣僧就在附近是不是?”

“天蓬,你既是被贬下凡的,又对我师傅有什么企图?难不成真合了妖精的污要取他肉吃?”

“说笑了说笑了,人人道吃唐僧一块肉就能得百年功力,哪来这么好的事,不过天上故意放话的竟也都傻傻信了,观音之前来寻过我了,让我一同护着圣僧往雷音寺去…”

 

猪妖扔了钉耙,砸在地上哐的一声,扬起薄薄的粉尘,他两手一摊,表示无心抵抗。猴子却还是不信,狐疑眼神扫视上下,掂量他话里真假。

 

“没错,悟空,带他过来。”

 

脑中柯讴的声音出现,大圣有些惊愕,师傅何时会的法术?!

 

不过现在好像不是纠结这个的时候…既然他都这么说了……

 

“走吧,带你去见师傅。小白,跟上。”

 

大圣一脚踹开了房门,唤了筋斗云到跟前,一行三人上了云,往主府飞去。


评论(26)
热度(54)