M

所有图禁止转出或二传

 

【K莫】西行记 1

# 图文归档请戳:大明搞事本

K莫衍生,参照但不完全西游人设剧情,郝眉是白龙,KO是唐僧,脑补不出形象的请自行点开主页寻找配图。背景介绍在番外1里。

我发现我写来写去就喜欢那种互相暗恋的套路,这大概是病。长跪不起QAQ


————————————

 

“你须用心了还业障;功成后,超越凡龙,还你个金身正果。”

 

只是观音大士未猜到,他的业障,不是忤逆,或犯上,而是动了凡心。

 

——

 

故事的开始,本该和其他俗套的古典爱情传说一样,神仙与人厮守,坏了天道,虐身虐心,却最终能得个了好结果。


然而我们的主角儿,郝眉,未成年的半吊子神仙,却一心追着凡体,内里却是尊真佛的柯讴,并且仅仅只有胆子暗恋,真正见光之路漫漫,更别提什么两厢厮守。

 

西海里尽是些嘴炮能上天的主儿,导致郝眉从小就被这类爱情故事洗了脑,自从确认了对柯讴的感情,满脑子都是棒打鸳鸳的惨烈场面,什么鹊桥相会,什么永镇雷峰塔,还没跟人怎么的呢,自己被自己吓的不行。


得,他自己想出的馊主意,现在不仅从天上的神龙变成了个坐骑,还认了心上人做师傅。西行千万里,跪着都得走完,哦不,还得加背着柯讴走,活活重了一倍多。

 

——

 

然而就在刚才,郝眉发现他的追僧之路出现了重大的阻碍,情况十分危急,分分钟战火燎原。

 

这只死猴子怎么回事!本来就比他早陪柯讴上路,得了点儿小宠不得了成窜天猴了啊,还敢穿柯讴给缝的虎皮小裙子!这么红的屁股就应该晾着,玩儿什么虎纹诱惑啊,臭不要脸!你眉哥我都还晾着马屁股蛋呢!!


鼻子里忿恨的喷了声气,他越想越气,死猴子穿了就穿了,见天儿的老走他前面,晃几晃几扭着都不知道在故意给谁看!

 

柯讴仍旧例行的面无表情,但是上路之后这几天,他有个感觉,身下的白马大概不是一匹一般的马,脾气又臭,怪异的很,比如从来不肯吃草,也不站着睡觉。天知道当看到自家白马大字型睡翻在地的傻样的时候,柯讴内心莫名出现了扶额小人。


还有比如现在,这两天有股强烈的怨气总绕着小白马,直接导致柯讴面更瘫了…

 

果然和愚公说的一样!外面的花花世界诱惑太多,总有些小妖精不要脸的勾搭我未来对象!……好吧,死猴子是大妖精,而且我打不过QAQ


想到自己说出去都让人笑话的武力值,郝眉散出的怨气更强了,嗯是哀怨的怨。

 

“诶,师傅你怎么下马了,骑得累了?”

“嗯。”


开玩笑,再坐在这匹马上,柯讴特别担心还没到雷音寺就被铺天盖地的黑气同化,堕了魔。不过这可不能跟悟空说,不然白马估计得被一棒子敲死,柯讴心想。


难得身边能有个活宝……这么像他。

 

——

 

郝眉的秘密,是他明明是条龙却甘心被人骑在身下。

大圣的秘密,是心头那颗朱砂痣,紫霞。


柯讴自然也有秘密,他有段不为人知的,单箭头情史,和一条会说话的龙,就是那种脑袋有十个柯讴那么大的神龙。

 

呵呵人生第一次告白果然悲剧了呢,大概。


“方丈要我上京,然后要去西边,很远,你,要不要一起?”


“哎呀不要啦,愚公说内地超级干燥的都没水,而且海里这么多好吃的都吃不到,柯讴你一个人去吧!早点回来哟,记得给我带特产!~我要那个鹿肉!愚公说老好吃了,不过机智的眉哥才不信他吃过,这怂货根本不敢出海,你都不知道他小时候差点被人抓住给炖了哈哈哈哈……”


此刻的悲壮心情无以言表,隐藏在柯讴面无表情下的,是灰灰的天,灰灰的海,还有郝眉咧得不能再开的,喋喋不休的,放大版龙嘴。


他果然不爱我,我都说了我要走了。


……我要走了…………我真的要走了…还不拦住我?!

……好吧还是回去拿纸笔记下他都要代购些什么……

 

回过神来,柯讴也开始控制不住的释放怨气,走在前边儿的孙悟空无端的毛发一竖,内心懵逼。


这一个两个都吃了没熟儿的酸桃子了?


标签:k莫
评论(26)
热度(61)