M

所有图禁止转出或二传

 

【k莫】明明很爱你 1

# 图文归档请戳:大明搞事本

第一次写文,有点零零散散的,双视角写的有些乱,所以现在重新修一遍,规整下。以后一定好好写文,至少一定把这中篇?写完!文笔还是很幼稚啊,人设也可能和原作有点差距。

郝眉更主动了,但是KO一开始会比较退缩,自卑,之后会有一个大转机的!基本是跟着原剧走向来写,但是会加很多别的桥段。撸主大四党,边上课边实习,更新速度不一定,一兴奋会写很多,但是忙起来也悬,小天使们不要抛弃我QAQ

 

最后,我会好好努力写文,产更好吃的k莫粮!


—————————————————————— 


【你的眼睛里盛满了整片夜空的星星】

“不如我们交换个手机号吧!”

“我只是个厨师,烧菜的。”

几乎条件反射一般,拒绝的话脱口而出。

不可以继续下去了,他得到的已经够多了,KO心想。郝眉看着他的双眼,像是盛满了满天繁星一样闪亮。

怔了不过半秒,KO微垂下了眼眸,再不敢和他对视,转身想离开这里,他一往挺直的脊背,突然有些驼了,显得整个人垂头丧气。

就这样吧,能够偶尔做菜给他吃已经很好了,这样拒绝了他的接近,说不定以后…可能不会再来找我了。

“哎!我就是个程序员,码代码的!”

KO转身走了两步,郝眉突然喊住了他。等到KO回头了,一个箭步走到他身侧,一边说话,一边怕是觉得他不懂,单手比划着敲键盘的动作,急切又颇有些讨好的意味。

KO有些被震慑到,盯着郝眉的笑脸茫然了一瞬,刚刚他写完菜名的单子又一次被递到了眼前。本想再次拒绝,却抬眼看见郝眉充满希冀的眼神直直望着他,鬼使神差的写下了手机号,将单子递了回去。

 “好啦!这样我们就是朋友了吧,等我回寝室就发短信给你,记得存下我的手机号!我叫郝眉,峨眉山的眉!”说完,人便挥了挥手,出店了。

整整一晚上,KO像是失了魂,麻木的炒菜端菜,比以往更沉默。他刻意把手机放在枕头边再回去工作,却总是忍不住记挂着手机的方向。

深夜,KO半卧在床上,盯着短信的界面发呆。

 “厨师大哥!我是郝眉,记得存下这个号码!突然发现刚刚忘了问你叫什么了,对不住啊,告诉我下呗,叫你大哥多生分!”

 “KO”

 “哇,也太酷了吧这名字,谢谢啦!明天学校食堂我再来找你!”

 “嗯。”

这样……真的好么,有点靠太近了吧,明明知道,他排斥自己……

 

【奇怪的人】

郝眉觉得KO很奇怪。

有一天的中午,老三鬼迷了心窍一定要带他们去那个偏远的食堂吃中饭。哼,肯定是有什么阴谋。不过罢了,正好去尝尝有什么新菜色。

那是他们的第一次见面,见面礼是三份糖醋排骨。郝眉有点惊讶,这大哥对男生也太照顾了,还是他真的跟愚公说的一样觉得自己没发育好?!

吃着吃着,郝眉感叹于糖醋排骨的美味,什么都忘在脑后了……哎呀不管了!反正那个大哥那么帅,还给他打那么多肉,肯定是个大好人!

就在那天下午,郝眉一人去上选修课,好像是叫……什么中国古代诗歌散文鉴赏来着。作为一枚理科生,他一向对这种课无感,修它也就是冲着学长说这课好过,蹭个学分而已。

迟到了几分钟,郝眉不敢坦坦荡荡的从老师眼皮底下进教室,悄悄从后门进去了,坐在了倒数第二排。

他一进去,老师就开始点名了。哇,运气真好,郝眉心想。喊完到,他就准备再从后门偷偷溜走,突然看到了一个熟悉的背影坐在第一排角落,寸头,黑色T恤…

这是……食堂的厨师大哥吗?以前怎么都没注意到他…

他居然来蹭这种课听,居然还在记笔记?!

郝眉第一次没有点完名直接回宿舍,完完整整听完了一整堂的古诗散文鉴赏。不过至少有半节课的时间,他在盯着KO的身影发呆。

突然觉得厨师大哥的形象又高大了那么一点点,勤工俭学什么的…而且……背影都那么好看!

哎…好想认识他啊…厨艺这么好,人长那么帅…要是能跟他交朋友就好了,郝眉心想。

接下来的一个月,郝眉雷打不动,每天都去二食堂吃午饭。他很想看见那个大哥,为什么呢……对!他给自己打菜超大方的!

抱着想和KO交朋友的心情,郝眉每次在窗口接他递来的饭盘时,都会给个大大的笑容表示亲近。有的时候郝眉会看到他微微勾起了嘴角,周边的气场都和煦了些。

不过......去吃了这么多次食堂,怎么什么话都没说上!哎,都是他太帅了,每次打菜都排那么多女生,打菜速度太快,根本插不上话啊啊啊……

郝眉一开始晚上也会溜达去二食堂吃,却发觉晚上厨师大哥根本不在,吃了一次后就不再去了。

被喂刁了的嘴很是痛苦,郝眉对食堂其他那些油腻腻又多素少荤的菜嗤之以鼻。

一开始他每天变着花样得叫外卖到寝室,可是怎么都挑不出合胃口的。最近就一直出校门找店吃了。还好快毕业了,老爸的气也终于消了,眉少又回来了,不然就他每月600的生活费,哪儿供得起他这么折腾。

今天这是撞大运了,郝眉心想。他进了一家夜排档,刚准备喊人点菜,就看见了KO收了空盘转身回后厨。

合着晚上不在食堂是因为在这儿上班呐…

这是缘分啊!眉哥我今天一定得要到他手机号,这么难得的说话机会!

郝眉三步并两步的小跑到KO身后,叫住了他,装作很惊讶的跟他扯了几句,极度生硬的转到要手机号的环节。

哎哟,刚刚紧张死了,还好眉哥我特别机智,差点就要不到了。

晚上一到寝室,郝眉就迫不及待的输了单子上的号码,发了第一条短信。然后捂着手机,平躺着看直愣愣看着黑屏的手机,等着回信。

心跳的有点快……我是不是有点喜欢他……不然怎么老是想着他…可是哪儿有这么快的啊QAQ这才认识一个多月啊!

到底是心大,从发现问题到解决问题纠结了没一晚上。仅是两条一点儿干货没有的回信,就让郝眉完全放飞自我了。他蜷在被窝里,看着微亮的手机屏幕,一脸的猥琐痴汉笑,喜欢就追呗!眉哥我魅力可是一级棒!

明天又有那节选修课了…


第二天上午上的是数据结构和算法,老师是个不近人情的中年大叔。

哎哟,怎么办啊,跟KO约好了中午见的,都拖了快半小时了,要是KO觉得我耍他,不理我了怎么办……郝眉整个人跟多动症一样,急切全写脸上了,看得愚公他们一阵惊奇,才晚了半小时至于饿成这样么…

“好了,今天就讲到这里,下课。”

语音刚落,郝眉那是一个箭步就冲出了教室,惊了一群程序猿…

标签:k莫
评论(10)
热度(101)